04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кулик Петр
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

29 апреля. С 1982 года этот день отмечается как День танца. И еще в этот день 24 года назад

29 апреля. С 1982 года этот день отмечается как День танца. И еще в этот день 24 года назад население Поднебесной превысило 1 миллиард человек. Кому праздник, а кому... огорчение, ведь есть ученые и политики, которые всерьез говорят о панкитайской экспансии во всем мире.
30 апреля. Еще напасть - Вальпургиева ночь! Сам по себе этот праздник посвящен всего лишь плодородию и знаменует расцвет весны. Но давно существует поверье, что в эту ночь по всей Германии и Скандинавии ведьмы на метлах слетаются на горные вершины, чтобы разнузданно пировать с демонами и дьяволами. Не надо верить в оккультные дела, и все будет хорошо...
1 мая. Помимо того, что это праздник трудящихся (хотя у нетрудящихся праздников куда больше), - это день рождения замечательного советского писателя Виктора Астафьева, беспощадного реалиста не только в романах о войне, но и вообще во всех вопросах, которые касаются правды жизни... Скончался знаменитый писатель в 2001 году в возрасте 77 лет. Низкий поклон вам, Виктор Петрович, за вашу честную жизнь!
2 мая. В этот день немецкие власти заявили о капитуляции Германии. Так завершилась эта чудовищная кровопролитная война. И еще в этот день родилась Екатерина II, которая очень и очень много сделала для развития и становления государства Российского, являясь одной из самых образованных женщин своего времени.
3 мая. В этот день на суд ученой общественности лексикограф Владимир Даль представил свой "Толковый словарь живого великорусского языка", за который был удостоен звания почетного академика в Петербурге. Также в этот день родился Никколо Макиавелли. Итальянский политический мыслитель считал и писал, что ради упрочения государства допустимы любые средства. Отсюда термин "макиавеллизм" для определения политики, пренебрегающей нормами морали. Что из этого получается, знаем мы все.
4 мая. В этот день впервые на ЦТ было продано рекламное время западной компании. Это была знаменитая фирма "Пепси Кола". С тех пор мы знаем, как развивается рекламный рынок. Но есть и подлинные шедевры в этом жанре. Как отечественные, так и западные. Мне лично нравится концептуальный подход разработчиков рекламы одного очень известного подмосковного пива. Из последних продуктов самый симпатичный "Понты кидать сюда" - на мусорных контейнерах по крупным городам.
5 мая. В этот день был учрежден Институт благородных девиц, который закрылся после Октябрьской революции. Видимо, благородные девицы советской власти не требовались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников