10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖНЯ БРАЛА ДОБРО

В России продолжается крупнейшая за последнее время операция по борьбе с контрабандой. Арестованы сотни контрабандистов и их пособников из таможни.

О том, что тысячи тонн прибывающих из-за границы товаров ввозятся к нам нелегально, борцам с преступностью было давно известно не меньше, чем простым россиянам. Однако лишь после "разноса" президента и упоминании об "экономическом экстазе, в котором сливаются таможня и бизнесмены", началась масштабная всероссийская атака на контрабандистов. В Москве арестованы четверо таможенников из аэропортов "Внуково" и "Домодедово". Кроме того, под следствие попали более двух десятков бизнесменов, которые "левачили" с прибывающим товаром. В Ярославской таможне в причастности к контрабанде обвинены 24 человека, среди которых есть и госчиновники, и преступные авторитеты. Аналогичная ситуация и с Брянской таможней, где под прицел оперативников попал и сам ее начальник. За крупные взятки в последние дни задержаны таможенники в Находке, Белгороде, Приморском крае и других регионах.
Контрабандный товар поступал на российские рынки, а значительная часть навара за него уходила на взятки чиновникам. По словам сотрудников Генпрокуратуры, останавливаться на достигнутом они не собираются. И если в прошлом году против таможенников в России было возбуждено 530 уголовных дел, то в этом борцы с преступностью, похоже, намерены пойти на рекорд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников