09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИИ ЛЕГКО МОЖНО ПОМЫТЬСЯ

Воеводин Максим
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

Недавно во время поездки в Италию мне попала в руки любопытная брошюра-инструкция "Советы

Недавно во время поездки в Италию мне попала в руки любопытная брошюра-инструкция "Советы бережливым". Авторы брошюры утверждают, что неправильное пользование электробытовыми приборами пагубно отражается на финансах, и дают рекомендации своим соотечественникам, как сэкономить десятку-другую евро.
"Чем скромнее холодильник, - сказано, например, в инструкции, - тем меньше энергии он потребляет. Для семьи из 4 человек достаточно холодильника емкостью 220 литров с 50-литровой морозилкой. Пользование таким агрегатом обойдется вам примерно в 80 евро в год. Эксплуатация крупного холодильника стоит на 20-30 евро больше".
Как написано в этой брошюре, самое большое количество воды европейцы расходуют во время мытья. Причем, приняв ванну, на что в среднем уходит 120 литров воды, некоторые еще и ополаскиваются душем. Получается, что за одну помывку они платят двойную цену - по деньгам 10-минутный душ равен полной ванне. Само собой, такие "праздники воды" влетают в копеечку. Тот, кто не хочет, чтобы его денежки уплывали вместе с мыльной пеной, должен мыться только под душем, а во время намыливания закрывать водный кран.
"Подсчитано, - говорится в брошюре, - что при использовании обычных унитазов на 5 "пи-пи" в день уходит 60 литров воды. Однако, установив систему ускоренного слива, можно уменьшить расход воды ровно в 3 раза и выгадать 15 евро".
Россияне, оцените наконец родное отечество! Даже в голодные перестроечные годы никому из нас не приходило в голову ругать домашних за то, что они слишком часто моются, и подсчитывать, сколько раз они сходят в туалет.
Дорогие друзья! Сегодня ваши письма комментирует известный поэт, ведущий телепрограммы "Парк юмора" Владимир ВИШНЕВСКИЙ
Сколько ассоциаций в виде цитат из классиков нахлынуло! Начиная с Федора Михайловича Достоевского: "Широк русский человек, надо бы сузить". А еще письмо Максима Воеводина лишний раз напоминает о том, как в сущности мало нужно нам, россиянам, для счастья.
К сожалению, боюсь, что наше счастье не будет длиться долго. Растущие платежи за коммунальные услуги постепенно превратят нас в тех же "скряг" и "крохоборов" из соседней с нами Европы, которые давно привыкли к таким вот "инструкциям по выживанию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников