04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК БЫ КОЛДУНОВ РАСКОЛДОВАТЬ?

В нашем городке магических салонов гораздо больше, чем продуктовых магазинов. Что самое

В нашем городке магических салонов гораздо больше, чем продуктовых магазинов. Что самое прискорбное, народ толпами к ним валит.
Главное для шарлатана - подбить своего пациента на многоразовые сеансы. Вот почему ясновидящие каждому посетителю внушают, что на нем лежит тяжелейшая родовая порча, которую за один раз не снимешь. А для того, чтобы произвести впечатление на клиента, маг ведет прием либо в монашеской сутане, либо в причудливом "колдовском" одеянии.
И вот я решила вывести наших колдунов-шарлатанов на чистую воду. Зашла однажды к одной ясновидящей и попросила ее погадать на мою дочь, у которой якобы не складывается личная жизнь. На самом деле у меня вообще нет никаких детей. Что только та ведьма мне не наговорила! И замуж-то она выйдет, и работу хорошую найдет, и шикарную квартиру купит.
За месяц я побывала у десятка магов, которые обнаружили у всех моих, разумеется, несуществующих родственников сглаз, порчу и родовое проклятие. Интересно, что ни один ясновидящий не заметил, что все наши беседы я записывала на диктофон. В один прекрасный день я отнесла кассеты с записью в редакцию местной газеты. И что же вы думаете? Газетчики бороться с шарлатанами почему-то отказались, но кассеты забрали.
Я решила продолжить хождение по экстрасенсам, но в первом же салоне мне отказали в приеме и выставили вон непонятно почему - меня же там не знали. То же самое произошло и в других салонах. Как будто кто-то их предупреждал о моем приходе. Тогда я снова пришла в редакцию и попросила вернуть кассеты, но сотрудники заявили, что никаких записей я им не приносила и что они впервые меня видят. В тот же вечер дома раздался анонимный звонок. Меня предупредили, чтобы я прекратила "заниматься ерундой", а не то у меня будут неприятности.
Дорогие друзья! Сегодня ваши письма комментирует известный поэт, ведущий телепрограммы "Парк юмора" Владимир ВИШНЕВСКИЙ
Судя по вашему письму, вы, Люба, понимаете всю сложность проблемы. К сожалению, взаимоотношения СМИ c колдунами те же самые, что и с представителями шоу-бизнеса. Обеим сторонам друг без друга не обойтись. Одним нужна реклама, другим - доходы от нее. И тут, как говорится, не нравится - не включай телевизор, обходи за квартал игорные заведения, лечись только у врачей.
Но, увы, человек так устроен, что никогда не довольствуется тем, что ему советуют мудрецы. Нам всегда хочется чего-то большего, чем правильная, размеренная жизнь, в том числе и острых ощущений, и зрелищ, и прикосновения к тайне. Поэтому вам, видимо, еще долго придется мириться с существованием рядом с собой тех самых "экстрасенсов", которые в отличие от саперов присвоили себе право ошибаться не один, а бесчисленное число раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников