11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МИНИ-ТРАКТОРОМ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Малогабаритный и незаменимый как в личных подсобных, так и в мелких фермерских хозяйствах,

Малогабаритный и незаменимый как в личных подсобных, так и в мелких фермерских хозяйствах, мини-трактор позволяет в краткие сроки сделать ту работу, на осуществление которой подчас уходила уйма времени: расчистить дороги от снега и мусора, накосить траву, сено заготовить, опрыскать посевы и посадки, землю вспахать, картофель выкопать...
Да всего и не перечислишь, ведь разнообразие навесного оборудования для мини-трактора не только время драгоценное для любого труженика села экономит, но и позволяет всю ежедневную работу превратить в радость. Ведь те же пресловутые десять соток земли обрабатывать достаточно сложно без определенных навыков и умений, а с мини-трактором все предельно просто: при помощи навесного оборудования он в мгновение ока превращается в вашего незаменимого и верного помощника. Весной огород вспашет и проборонит почву плуг-борона; летом траву накосит как полеглую, так и высокоурожайную, - косилка (ротационная, консольная), а навесные грабли соберут подсушенные и свежескошенные травы из прокосов в продольные валки, разбросают и просушат сено. Ну а при помощи навесного картофелекопателя "увлекательное" осеннее мероприятие превратится в быстрый творческий процесс, а тракторная тележка (грузоподъемностью до 500 кг) быстро перевезет ваш урожай. Круглогодично переместит, выровняет, сгребет грунт, сыпучие материалы, снег мини-трактор с отвалом поворотным.
А ведь были времена, когда не знали труженики села о таком незаменимом помощнике, как мини-трактор, производства ОАО "Курганмашзавод". Вот всегда, сколько помню свои школьные каникулы, меня отсылали, что называется на хлеба вольные, в деревню помогать в нелегком деле приусадебного хозяйства. Оно, может, и не столько большим было по тем временам, сколько хлопотным и проблематичным: везде требовалась сила физическая. Да что и говорить, в деревне без работы никто не оставался, только вот времени для всего остального не было. А так хотелось и в речке прохладной искупаться, и на великах с местной ребятней погонять...
Не ведали тогда мы, "мелкие" и "зеленые", что на таком мини-тракторе легко и с таким удовольствием можно не только работать, но и "с ветерком" всей гурьбой молодежной по дорожкам сельским, да полям золотистым прокатиться. Ведь в тележку мини-трактора легко могут уместиться до шести здоровых и сильных человек, а уж ребятишек и того больше.
Такая вот совершенная техника! И, имея в своем распоряжении мини-трактор, рутина тяжкой сельскохозяйственной работы спадет на железного коня, а земледельцу останется лишь пожинать плоды своего "умного" приобретения. В этом воочию смог убедиться житель села Кетово Курганской области, Евгений Владимирович Бобыкин.
Всю жизнь Евгений Владимирович со своей семьей живет в родном селе: чистый воздух, речка, сосновый бор с любимыми маслятами...
Но не только это привлекает шестидесятисемилетнего селянина: собственная усадьба с уютным домом, цветущим палисадником, щедрым на урожай огородом, садом и упитанным и здоровым скотом всегда были пределом его мечтаний.
А отчего же "пределом", нам рассказал сам Евгений Владимирович Бобыкин.
- Да, мечта у меня такая была, чтобы все в моем хозяйстве ладилось, но понимаете, не успевал я за всем доглядеть. И жена помогает, и дети все с внуками, бывает, из города приедут на выходные, но работу-то всю не переделаешь. Вот и выходило, что пока у нас одно дело спорится, другое "на потом" откладывается. Да так бы и жили, наверное, ничего не успевая, а тут вот узнали, что есть один такой незаменимый помощник в сельском хозяйстве, которому любая работа по плечу: мини-трактор, производства нашего курганского завода.
- И что же, вы сразу решились приобрести мини-трактор?
- Конечно, заинтересовала меня эта техника в одночасье. Посмотрел я на трактор, оценил, все взвесил и решил, что мечта моя сбудется. Малогабаритный и универсальный, с отличными техническими характеристиками станет лучшим подспорьем в хозяйстве.
И приобрел я в свое пользование мини-трактор, два года скоро будет, как "расцвела" моя усадьба. Все успеваю сделать за день, и даже еще остается время для себя, книги почитать, газеты.
- Евгений Владимирович, а какие работы конкретно выполняет мини-трактор в вашем приусадебном хозяйстве?
- Несколько лет назад я приобрел еще два дополнительных участка земли, недалеко здесь. Картофель новых сортов выращиваем, овощи на продажу, да и для себя. А ведь землю вскопать мне одному трудно. Ну а дети, сами понимаете, не каждую неделю приехать могут, у всех свои дела, а с мини-трактором и земля у меня вспахана, и картофель осенью я сам перевожу в дом - никого просить не надо. Да еще бывает, что и соседи обращаются: перевезти, вскопать, двор расчистить, как откажешь? Опять же дополнительный заработок.
- Получается, что, купив мини-трактор, вы не только содержите в порядке свое приусадебное хозяйство, но еще и имеете возможность заработать?
- Конечно! Мой "бесценный помощник" давно уже окупил себя. Не болит больше у меня голова от проблем ежедневных. Все с радостью и "с ветерком" делаю! Что касается поломок, то у меня не случалось ни одной серьезной. А тут недавно внуков потерял, смотрю, а они в капоте трактора что-то подкручивают, протирают, разбирают. Думаю, ну все - "откатались". Нет! Ведь все собрали, как положено, все работает. Да и что там не собрать, все настолько просто, удобно и надежно.
Отличная машина. Да и мечта моя сбылась - все в хозяйстве моем отлично стало с приобретением мини-трактора. Наверное, это и есть самое главное в жизни любого человека, чтобы все получалось, чтобы дети не забывали, и чтобы мечта, далекая и нереальная, вдруг становилась ближе. И только теперь я понимаю, насколько я счастливый человек!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников