03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБАНСКАЯ РИВЬЕРА ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН

Николаева Галина
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.
Теперь, когда мы насладились Турцией и Египтом, и внутренне готовы к качественному экономичному отдыху в своем Отечестве, самое время обратиться к предложениям нашего юга. В то время как мы устремлялись за сервисом и комфортом на чужой берег, наш родной Черноморский развивался и хорошел. Появились новые отели, развлекательные центры и аквапарки, похорошели набережные, родилась еще одна привлекательная сеть размещения - частные мини-отели. Иные из них по комфорту и качеству сервиса могут поспорить с авторитетными здравницами.

Расположенное на одной параллели с севером Италии и югом Франции - романтичной Французской Ривьерой - Черноморское побережье Кавказа знакомо многим из нас по песчаным дюнам Анапы, теплой уютной бухте Геленджика, шумному праздничному Сочи. Сплошная череда пляжей протянулась береговой линией от Адлера до Ейска. Наш берег Черного моря - это целебный горно-морской воздух, 280 солнечных дней в году, отсутствие зимы и пляжный сезон с мая по октябрь. В начале апреля здесь не редкость цветущие деревья и двадцатиградусное тепло. В отличие от Французской Ривьеры наша Кубанская без всякой натяжки настоящий курорт - место, подразумевающее не просто отдых, а отдых с оздоровительным лечением. На Кубани более 1200 санаториев.
Чем вызвано такое количество? Не только мягким климатом, двумя теплыми морями - Черным и Азовским. Здесь множество целебных источников, включая минеральные воды Семигорья, что под Анапой, и известную на весть мир исключительными лечебными свойствами сероводородных вод сочинскую Мацесту. А на Таманском полуострове находятся уникальные грязевые вулканы, кстати, единственные действующие на Северном Кавказе. Их целебные сопочные грязи богаты сероводородом, йодом и бором. Чуть ли не все санатории применяют лечебную иловую грязь соленого Ханского озера, что в станице Голубицкой Темрюкского района. Кубанские санатории славятся европейским уровнем лечебно-диагностической базы и высококлассными медицинскими специалистами.
Другая, едва ли не главная привлекательность Кубанской ривьеры - разнообразие выбора отдыха. Тем, кто планирует провести отпуск с детьми, лучшее место - всегда прогретое мелководье Анапы или песчаная пересыпь Ейска с окрестностями. Предпочитающим жару, пальмы, горячие пляжи подойдут субтропики от Туапсе до Адлера. Ну а в окруженном живописными горами Геленджике царит умеренно морской климат и атмосфера карнавала.
А если вдруг, во что трудно поверить, надоест море, - побережье большое, по нему вполне можно путешествовать. Кубань уникальна своими ландшафтами. Здесь удивительным образом разбросаны высокие горы с огромными лесными массивами и ледниками, быстрые реки, текущие по горным ущельям, бескрайние степи, глубокие таинственные пещеры. Можно встретить здесь целые каскады водопадов. А есть места, где вы окажетесь среди плантаций индийского лотоса, или такие, где попеременно можно купаться то в Черном, то Азовском морях.
ГОРОД-КУРОРТ СОЧИ И ДРУГИЕ
Сочи заслуживает отдельного внимания. Сказать, что Сочи - курорт, расположенный в Краснодарском крае, и ничего не добавить, все равно, что обидеть сочинцев. Сочи - столица Кубанской ривьеры. Один из самых протяженных городов мира с единственным в своем роде климатом, где самые северные в мире влажные субтропики тесно соседствуют с вечными льдами. Сочи - это бальнеологический комплекс "Мацеста", "крутые" рестораны, престижные отели и кинофестивали, полтора миллиона отдыхающих в год, ночной аромат магнолий, бархатный сезон с сентября по октябрь и амбициозные планы. Самый-самый из них - проведение Зимней олимпиады в 2014 году. А еще, как следствие, - создание горно-морского курорта Красная Поляна. С горнолыжным комплексом европейского уровня, альпийской деревней, высококомфортными отелями, крытыми водоемами с морской водой для зимнего купания, площадками для гольфа, стоянками для яхт.
Впрочем, и Геленджик, и Анапа мало чем уступают в своих устремлениях. Первый за последние годы несказанно похорошел. И сейчас вовсю идет строительство новых объектов отдыха и развлечений. Все, кто недавно здесь побывал, могли по достоинству оценить и Сафари-парк, где можно покататься на канатной дороге и увидеть в вольерах диких животных, аквапарк "Золотая бухта", парк развлечений и отдыха "Олимп" на склоне Мархотского хребта, парк экстремальных развлечений "Адмирал Врунгель". Гордость геленджикцев - ставшая визитной карточкой города новая набережная, нарядная и самая протяженная в мире - двенадцать километров.
ОТДЫХАЯ - РАБОТАТЬ
Помимо крупных многофункциональных оздоровительных комплексов, предлагающих организацию проведения конференций разного уровня, различных симпозиумов и семинаров, на побережье появились отели, ориентированные на MICE-туризм. В первую очередь - в Сочи, а затем в Геленджике и Анапе. Таких отелей пока не много (если учесть, насколько стремительно в мире развивается деловой туризм), но в них предусмотрено все необходимое для комфортной работы - просторные конференц-холлы и площади, предназначенные для выставочных экспозиций, мультимедийные залы, оборудованные оргтехникой и телефонией, системой кондиционирования. Интернет-классы, комнаты для кофе-пауз.
В свободное время корпоративные клиенты могут испытать на себе эффективность SPA-процедур или пройти ускоренный курс лечебно-оздоровительных программ. Или просто развлечься в анимационном конкурсе. В предложениях обширной экскурсионной программы - посещение знаменитого завода по производству шампанских вин Абрау-Дюрсо с дегустацией вин, форелевая рыбалка на горном озере. Это и поездка на Таманский полуостров в долину лотосов, посещение древних курганов дольменов (ровесников египетских пирамид) . А также пешеходная экскурсия через горные перевалы по дубово-грабовому лесу к Бигиусским водопадам в окрестностях поселка Тешебес.
Впрочем, не так важно, какую именно экскурсию предпочтут гости. В любом случае это не напрасно потерянное время. Ведь чистый горный воздух, свежесть моря, живописная природа Кубанской ривьеры вам гарантированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников