07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЛОДЕТЬ НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО

Выходя из дома на работу и окидывая себя взглядом в зеркале, мы ловим себя на мысли, что могли бы выглядеть и получше. Увы, времена, когда косметичка казалась обузой в сумочке, ушли безвозвратно. Но уповать теперь на один лишь макияж - значит, не уважать себя. Хотите выглядеть свежей и отдохнувшей? Возьмите за правило хотя бы изредка дарить себе два дня, полностью посвященные уходу за своим телом. Лучше выходные, чтобы начать новую неделю помолодевшей и похорошевшей.

К таким выходным готовьтесь с пятницы: вечером наполните ванну горячей водой, но строго проследите, чтобы ее температура не поднималась выше 38 градусов, иначе вместо пользы вода принесет коже один лишь вред. Растворите в ней горсть соли.
Дорогие ароматизированные соли в красивых упаковках сегодня вам не помощники. Отложите их для неги, а для лечебно-оздоровительной процедуры понадобится простая морская соль (хотя сойдет и поваренная). Сидя в теплой соленой воде, помассируйте кожу тела губкой или мягкой щеткой. На губку можно капнуть немного подогретого оливкового масла. Принимайте ванну не более часа, а затем - в постель и постарайтесь к утру субботы хорошенько выспаться.
Кстати, многие совершают ошибку, интенсивно используя свои выходные для накопившихся домашних дел, принимаясь за них в субботу утром и заканчивая в воскресенье вечером. Это неправильно - после трудовой недели, особенно, если вы все дни проводили, сидя за столом, чрезмерные физические нагрузки ничего, кроме вреда, вам не принесут. Более того - они могут стать причиной стресса. Поэтому начните выходные с отдыха хотя бы в течение нескольких часов.
Утром не торопитесь встать с постели, потянитесь так, как это делают кошки, сожмите руки и ноги, но не слишком сильно. Это легкое упражнение восстанавливает нормальную циркуляцию крови после сна. Не пренебрегайте завтраком - организму с утра нужны силы, и, кроме того, при заполненном (но не забитом до отказа!) желудке обмен веществ активизируется.
Выпейте молоко или чай с медом, съешьте яйцо всмятку и пару кусков хлеба. Теперь можно неспешно приниматься за программу оздоровления. Один день мы посвятим уходу за телом, а другой - за кожей лица. И пусть, раз уж мы решили не трудиться, посидим денек на легкой разгрузочной диете. Постарайтесь рассчитать диету так, чтобы получить не более 600 калорий. Главное, не ешьте ничего жирного, чтобы протеинами не "утомить" организм.
Ухаживая за телом, не следует обольщаться: пока еще не придумали такие чудодейственные кремы, которые могли бы его полностью омолодить. Просто надо быть внимательной к тем участкам, которым недостаточно только душа и косметики. Чаще мойте плечи и спину жесткой щеткой или банной рукавицей - это сохранит вашу кожу гладкой. Если это не помогает, попробуйте применить "глиняные маски".
Для этого смешайте чистую глину с дистиллированной или кипяченой водой, наложите жидкую субстанцию на всю спину или на отдельные участки, а затем, когда она подсохнет, смойте водой, кожу разотрите губкой и намажьте смягчающим кремом для тела. Шею хорошо очищать обычным нейтральным по составу кремом для бритья, а затем нанести жирный крем или оливковое масло.
Впереди лето, значит, надо ухаживать и за открытыми частями тела. Тут вам поможет простая, но очень эффективная смесь. Смешайте в равных количествах мед и лимонный сок (его можно заменить томатным) или размельченные сырые овсяные хлопья с йогуртом, нанесите на кожу, а через 10 минут смойте теплой водой. Если вам удастся найти миндальное масло, смешайте его с измельченными листьями алтея (он продается в аптеках) - это хорошее средство для ухода за грубоватой и морщинистой кожей локтей и колен. Для ухода за огрубевшей кожей рук сделаем примочку из вареного картофеля, размятого в теплом молоке. Процедура та же - намазать, подождать 10 минут и смыть. Ну и, конечно, если уж вы решите довести в этот раз тело до божественного совершенства, не следует забывать о депиляции, маникюре и педикюре.
Следующий день будет посвящен коже лица. С утра умоем лицо попеременно горячей и холодной водой - это очень полезно. Затем дадим коже лица надышаться, чтобы открылись поры: накинем на голову полотенце и минут десять подержим лицо над горячим отваром ромашки. После паровой ванны чистым ватным тампоном можно выдавить сальные угри.
Освежить кожу можно и тертым сырым картофелем с добавлением нескольких капель лимонного сока - от усталости на лице не останется и следа. А на воспаленные веки накладывается просто тертый картофель, без лимонного сока.
После всех этих процедур вам остается выпить некрепкий чай с мятой (он успокаивает) или - для тех же целей - теплое молоко с медом, лечь пораньше и хорошо отдохнуть во сне, чтобы в понедельник прийти на работу с чистым и свежим лицом, словно специально подготовленным для очередной коварной морщинки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников