11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕКТОР НЕ СОВРЕТ

Кавчик Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

Наш путь лежал из Иркутска через Пекин в Бангкок, столицу Таиланда, и далее в Малайзию. Нашей

Наш путь лежал из Иркутска через Пекин в Бангкок, столицу Таиланда, и далее в Малайзию. Нашей целью, конечно, была не охота за сокровищами, но, чтобы внести в путешествие элемент приключения, прихватили с собой детекторы.
Пляжи Таиланда больше заполнены пожилыми людьми с минимальным набором украшений и прочих висюлек, столь привлекательных для нашего брата-поисковика. Самая желанная публика - молодежь. Плещутся ребята в прибрежных водах, где и теряют свои драгоценные побрякушки. Кто колечко, кто цепочку, кто сережку из пупка.
Наиболее продуктивный поиск в песке вокруг лежаков. Хотя потерянных украшений здесь не встретишь, за ними нужно идти в воду, горсть монет тебе всегда обеспечена. Пожилые отдыхающие обычно предпочитают сидеть в воде в 5-10 метрах от берега. Да и молодежь резвится чаще всего на мелководье. В этой активной 10-метровой зоне и нужно вести поиск во время отлива. Песок очень легко копается.
Первое время мы использовали просто скорлупу от кокоса, в дальнейшем купили садовые совочки. Для работы на пляже очень удобны специальные совки с дырками. Копнул таким совком - песок в отверстия просочился, а все что покрупней осталось внутри. Мусора в Таиланде не так много, в среднем каждая двадцатая цель - монета. Пробки от "колы", язычки от пивных банок дают более низкий рейтинг и любым приличным прибором легко определяются. Самое спокойное время для поиска - ночь, с 4 до 6 утра, пока на пляже никого нет. С появлением первых отдыхающих поиск можно заканчивать, иначе вокруг тебя собирается куча зевак, с восторгом комментирующих твои удачные и неудачные находки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников