03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЯЗЫВАЮТСЯ ДРУЖНО

Кушниренко Анна
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

В средней полосе России кабачки лучше выращивать через рассаду, чтобы вне зависимости от погоды

В средней полосе России кабачки лучше выращивать через рассаду, чтобы вне зависимости от погоды собрать ранний урожай.
Кабачки достаточно теплолюбивы, и семена у них прорастают при t 10o С. Самые жизнеспособные семена 2-3-летней давности. Их сеют на рассаду в начале мая. Так как сильные проростки - залог хорошего урожая, семена замачивают в течение 30 минут в растворе микробиологического удобрения (3 капли на 1/2 стакана воды). Затем их плоско кладут в индивидуальные контейнеры на глубину 3 см, засыпают почвой и слегка уплотняют.
Через две недели после появления всходов делают первое опрыскивание раствором ЭМ-препарата (6 капель на стакан). Второе - за пару дней до высадки рассады в открытый грунт после июньских заморозков. К этому моменту рассада должна иметь 3-4 настоящих листочка темно-зеленого цвета, короткий стебель и хорошо развитую корневую систему.
Тыквенные теплолюбивы, поэтому для них выбирают хорошо прогреваемые солнцем участки с плодородной влаго- и воздухопроницаемой почвой. При разметке лунок учитывают расстояние, чтобы кабачки в дальнейшем не затеняли друг друга. В них кладут ЭМ-компост и хорошо увлажняют. Во время роста растения обильно поливают.
Кабачки - быстрорастущие растения. За весь период вегетации их необходимо трижды опрыскать раствором ЭМ-препарата (1ст. л на ведро). Чтобы не задерживать образования новых завязей, плоды регулярно убирают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников