11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСТУХАМ ПОДНЕСУТ СТОПОЧКУ

Копчиков Алексей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.

29 апреля. Если на Ирину-рассадницу солнце из темного облака жаром палит - к близкой грозе.

29 апреля. Если на Ирину-рассадницу солнце из темного облака жаром палит - к близкой грозе. Кстати, надо знать, что наиболее часто молнии попадают в отдельно стоящие деревья, нужно отдалиться от них на 15-20 метров. Молнии никогда не попадают в клен и березу. В бук и липу - редко, чаще в сосну, еще чаще - в ель. А вероятнее всего - в тополь и дуб (чаще всего).
30 апреля. День Зосимы-пчельника. В этот день обычно примечали, на что пчела чаще всего садится. На что чаще, на то и урожай будет хорош. На ольхе много сережек - к урожаю овса, а много шишек - к урожаю ячменя.
1 мая. На Урале в эти дни начинает цвести лиственница, прилетает дупель, а дней через пять - кукушка; ровно тогда, когда цветет одуванчик, черника и трогаются побеги хвойных деревьев.
2 мая. Коровы уже пасутся на лугах, - и хорошо, если уже есть, чем обильно кормиться. В этот день на реке мечет икру плотва. По плотве ориентировались, когда сеять. Если меньше недели она мечет - пора сеять. Если дольше, то острожничали с посевом - вдруг заморозки?
3 мая. Среднестатичный прогноз температуры по Столичному региону в мае составляет около 13 градусов тепла. В мае на короткое время возвращаются холода. 5-го мая в Столичном регионе обычно начинает зеленеть лес, а через неделю распускаются почки дуба.
4 мая. Севернее, естественно, холоднее. В томских краях сокодвижение в березах начинается обычно только 25-26 апреля, а до появления листьев на березах им еще ох как далеко. А у нас? У нас уже должно зеленеть. На эту холодную Пасху, 23 апреля, случилось мне быть на Ольховской улице. С приятелем посмотрели с 8-го этажа - только-только невзрачной желтоватой дымкой ударила весна по деревьям и кустарникам в районе Елоховки. А нынче там должно быть по-другому.
5 мая. Начинает покрываться листочками черемуха, а чуть раньше показалась зелень из лопнувших почек у рябины и березы. В этот день уже можно высаживать лук. А что завтра? Завтра - Егорий. Об эту пору уже точно выгоняли скотину в поле кормиться зелеными травами, а пастухам подносили стопочку. Считалось, что это их праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников