10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СНОУ ПАРК" ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА

Гранин Валерий
Статья «"СНОУ ПАРК" ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА»
из номера 075 за 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2006г.
За Полярным кругом, в городе Кировске Мурманской области, состоялись общероссийские соревнования воспитанников детских горнолыжных центров и ДЮСШ. Первенство юных организовала и провела группа энергетических компаний "ЕСН".

Всякие соревнования - это еще и праздник. А уж детские, да на лыжах по снежным горным склонам - прежде всего праздник. Яркое, веселое спортивное шоу, которое таким наверняка запомнится надолго - и победителям чемпионата, и проигравшим. Всего в первенстве участвовало около двухсот мальчишек и девочек от 8 до 12 лет. А лучшими на трассе стали юные горнолыжники из Кировска, Апатит и Мончегорска.
Прежде, во времена Советского Союза, при слове "Хибины" многие любители горных лыж мечтательно поднимали к небу глаза. И не случайно именно эти горы стали в свое время горнолыжной Меккой, где еще с 1937 года традиционно проводились всесоюзные и республиканские соревнования, где каждый сезон блистали российские звезды фристайла. А потом все это как-то незаметно сошло на нет.
И, как знать, вскоре, возможно, горнолыжный спорт вообще покинул бы заснеженные склоны окрестностей Кировска. Но около четырех лет назад по своим бизнесменским делам побывал здесь известный российский предприниматель, глава группы энергетических компаний "ЕСН" Григорий Березкин. Тогда и родилась идея: построить в Кировске детский горнолыжный центр. Со своей горой, своими подъемниками, обустроенными освещенными по вечерам трассами. А главное - с настоящей школой профессиональной подготовки будущих чемпионов. Назвали этот детско-спортивный рай "Хибины сноу парк".
- Уже три с половиной года в Кировске действует проект "Хибины сноу парк", где дети от 4 до 12 лет ежедневно занимаются с великолепными тренерами, - сказал Григорий Березкин. - Это долгая кропотливая работа. Но в результате мы получим резерв прекрасно подготовленных спортсменов, лучшие из которых будут завоевывать для страны олимпийские медали.
Сказать, что этот социальный проект группы компаний "ЕСН" уже завершен, было бы неверно. "Хибины сноу парк" планируется и дальше расширять да благоустраивать. Так что и нынешние соревнования - это, скорее, лишь "пробный шар". Будут и другие, более масштабные первенства, которые помогут возродить Хибинам былую славу ведущего горнолыжного центра страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников