09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКУДА БЕРУТСЯ ГИМНЫ?

Строго говоря, национальным гимном является патриотическая песня, призванная объединять и

Строго говоря, национальным гимном является патриотическая песня, призванная объединять и вдохновлять граждан "на труд и на подвиг". Музыка многих из гимнов народная, корнями уходящая в века. Нередко на старинную известную мелодию впоследствии накладывали нужные слова. В редких случаях гимн сочинялся специально и целенаправленно. Например, Франц Йозеф Гайдн написал музыку по заказу для гимна Австрии. Вскоре эта мелодия стала гимном Германии.
Патриотическая песня "Марсельеза", с которой шли в бой солдаты во время Французской революции, написана капитаном армии Клодом Жозефом Руже де Лиллем. А в июле 1795 года она стала национальным гимном Франции.
В 1619 году английский композитор Джон Булль сочинил незатейливую мелодию, которой век спустя, в 1745 году, было суждено стать основой для гимна Великобритании "Боже, храни королеву". Однако мелодия так полюбилась в Европе, что на нее были написаны разные тексты. Таким образом, одна и та же музыкальная композиция вызывала патриотические чувства одновременно и у швейцарцев, и у австрийцев, и у немцев, и даже у русских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников