10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд продлил запрет на продажу активов ЮКОСа

Жарков Василий
08:48 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:48 27 Апреля 2006г.
Суд продлил запрет на продажу активов ЮКОСа

В среду Нью-йоркский суд по банкротствам продлил еще на два дня временный запрет на реализацию зарубежных активов "ЮКОСа", в частности, на продажу нефтеконцерна Mazeikiu nafta, сообщило агентство Bloomberg, передает ИНТЕРФАКС.

Временный управляющий "ЮКОСа" Эдуард Ребгун и представители "ЮКОСа" договорились продолжить переговоры о литовском нефтяном концерне, который предполагается продать литовскому правительству. В этой связи судья продлил временный запрет до 28 апреля.

Адвокат, представляющий интересы Э.Ребгуна, сказал, что временный управляющий хотел бы получить больше информации о том, были ли проведены переговоры о продаже должным образом и является ли обсуждаемая с покупателем цена наилучшей. Он не возражает против продолжения процедуры сделки, однако, выступает против заключения окончательного соглашения.

Отметим, что литовское правительство предложило выкупить долю НК "ЮКОС" (РТС: YUKO) в компании Mazeikiu nafta за $1,5 млрд., сообщил на прошлой неделе американскому суду Э.Ребгун.

Напомним, что 13 апреля Э.Ребгун подал в суд Нью-Йорка просьбу ввести в рамках процедуры добровольного банкротства компании временный запрет на реализацию ее зарубежных активов. Эта просьба была удовлетворена, и суд запретил руководящим органам ОАО вступать или вести переговоры и заключать сделки, связанные с активами НК "ЮКОС" или его дочерними или аффилированными структурами без согласования с временным управляющим. В свою очередь основной акционер "ЮКОСа" - гибралтарская Group Menatep Limited - 21 апреля обратилась в суд Нью-Йорка с требованием отклонить просьбу о введении временного запрета.

Напомним также, что "ЮКОС" контролирует 53,7% акций Mazeikiu nafta, правительство Литвы -40,66% акций, остальные акции принадлежат мелким держателям. В состав Mazeikiu nafta входят Мажейкяйский НПЗ, нефтетерминал "Бутинге" и литовские нефтепроводы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников