11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Меркель посетила томский Российско-Немецкий дом

Жарков Василий
09:02 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:02 27 Апреля 2006г.
Меркель посетила томский Российско-Немецкий дом

Во время своего визита в Томск Канцлер ФРГ Ангела Меркель побывала в четверг в томском Российско-Немецком доме, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации области.

"После завтрака в ресторане "Славянский базар", который знаменит тем, что когда-то, во время своего пребывания в Томске, там обедал Антон Павлович Чехов, Ангела Меркель в сопровождении губернатора Томской области Виктора Кресса побывала в Российско-Немецком доме", - рассказал собеседник агентства.

Ангелу Меркель встретили по-русски: хлебом-солью, на что она по-русски ответила: "Большое спасибо!".

Меркель приветствовал детский ансамбль российско-немецкого дома. "В исполнении юных музыкантов для высокой гостьи прозвучали немецкие песни, также дети исполнили несколько музыкальных композиций и станцевали", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Затем канцлер Германии и губернатор провели встречу с представителями томских "российских немцев".

Отметим, что в РНД представлены и ведут свою работу, практически, все общественные организации российских немцев в Томской области: Немецкая Национально-культурная автономия, общество "Возрождение", молодежная организация "Jugendblick". Томский Российско-Немецкий дом имеет 13 филиалов в районах области, на его базе разместилось множество самодеятельных творческих коллективов. Сотрудники Русско-Немецкого дома ведут образовательную деятельность по изучению немецкой истории, языка и традиций. За 10 лет его существования курсовое обучение немецкому языку прошло 4200 взрослых и более 5,5 тысячи детей. РНД тесно сотрудничает с учреждениями образования и культуры, со многими вузами Томска, а также с международными организациями, такими, как "Общество технического сотрудничества" (GTZ) и Институт имеи Гете. В последние годы томский Российско-Немецкий дом реализовал несколько проектов федерального уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников