05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские дипломаты: Морозов не виноват

Безрукова Людмила
12:22 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:22 27 Апреля 2006г.
Российские дипломаты: Морозов не виноват

Атташе российской миссии при ООН 28-летний Илья Сергеевич Морозов, сбивший в Нью-Йорке полицейского, отозван на родину и прибыл в Москву. Таким образом, Россия отказалась лишить Морозова дипломатического иммунитета, как того требовали власти США.

Российские дипломаты отрицают вину Морозова в инциденте.

Напомним, 22 апреля Морозов на Toyota Corolla выехал на перекрытый в связи с ремонтными работами участок автострады. Водитель выехал на тротуар и сбил дежурившего там полицейского. Дипломата препроводили в участок, где, сославшись на дипломатическую неприкосновенность, он отказался пройти тест на содержание алкоголя в крови.

Между тем, Морозову представили обвинение в нарушении сразу 7-ми пунктов ПДД. Власти США приняли решение о его депортации.

По словам представителей российской дипмиссии, которые, напомним, вину Морозова не признают, участок дороги, на который выехал атташе, еще накануне был открыт для движения транспорта. Кроме того, в выписанных дипломату штрафных квитанциях наезд на полицейского не нашел никакого отражения, и имя потерпевшего до сих пор не раскрывается.

Более того, "на протяжении практически трех суток с момента происшествия российская сторона не получала никакой официальной информации или уведомления о случившемся", отметила пресс-секретарь российской миссии в Нью-Йорке Мария Захарова.

Как передает Полит.ру, накануне мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил вчера, что поскольку полицейский пострадал не серьезно и скоро выздоровеет, то "будем считать, что дело закрыто".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников