05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронеж: арестован солдат, искалечивший сослуживца

Безрукова Людмила
12:54 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:54 27 Апреля 2006г.
Воронеж: арестован солдат, искалечивший сослуживца

В Воронеже арестован солдат, жестоко избивший сослуживца. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил военный прокурор Сергей Заряев.

"Солдат, отслуживший практически два года в одной из частей Воронежского гарнизона, избил своего сослуживца. В результате у пострадавшего произошел разрыв селезенки, которую ему были вынуждены удалить врачи", - рассказал С.Заряев.

"Пострадавший госпитализирован. На данный момент его жизни ничего не угрожает", - добавил военный прокурор.

По его словам, 25 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

"Нападавший был задержан, а впоследствии арестован", - добавил военный прокурор.

При этом он уточнил, что задержанный родом из Воронежа, а пострадавший, которому оставалось служить около полугода, призван из Москвы.

Воронежская военная прокуратура проводит расследование данного инцидента.

"Уголовное дело, возбужденное по факту неуставных отношений в Воронежском гарнизоне, будет расследоваться в рамках одного инцидента. В военной части, где произошел инцидент, ежедневно проводится медицинский осмотр, и никаких случаев побоев зафиксировано не было. Следовательно, нет смысла искать другие факты избиения солдат задержанным", - отметил С.Заряев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников