11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" и BASF обменяются газовыми активами

Безрукова Людмила
13:08 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:08 27 Апреля 2006г.
"Газпром" и BASF обменяются газовыми активами

Соглашение об обмене активами в области газодобычи и торговли природным газом подписали российский "газпром" и германский BASF.

Подписи на документе поставили глава "Газпрома" (GAZP) Алексей Миллер и руководитель германской компании BASF Юрген Хамбрехт. Документ подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По соглашению, "Газпром" "увеличит свою долю в российско-германском совместном предприятии Wingas до 50% минус одна акция".

Одновременно "Газпром" получит долю в капитале одной из компаний группы Wintershall, владеющей паями в геологоразведочных и добычных активах в Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

BASF получит 25 проц минус одна акция и 10 проц не голосующих акций компании "Севернефтегазпром". Таким образом BASF будет владеть в Южнорусском месторождении 35 проц минус одна акция.

Кроме того, "Газпром" и BASF создадут на паритетных началах (50 на 50%) совместное предприятие Wingas Europe для торговли природным газом в европейских странах.

Хамбрехт считает, что это соглашение "свидетельствует, что Россия и Германия полагаются друг на друга, оно способствует дальнейшему развитию стабильного и надежного партнерства между "Газпромом" и BASF.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников