07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милинкевич: Оппозиция инициирует импичмент Лукашенко

Безрукова Людмила
13:25 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:25 27 Апреля 2006г.
Милинкевич: Оппозиция инициирует импичмент Лукашенко

В Белоруссии в очередной раз арестованы лидеры оппозиции. Предполагается, что причиной ареста могла стать прошедшая накануне акция оппозиции "Чернобыльский шлях" - санкционированные городскими властями шествие и митинг, приуроченные к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие около 3 тысяч человек.

Как передает NEWSRU.com, выступая перед собравшимися, лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич объявил о создании нового массового общественно-политического движения "За свободу". Кроме того, он призвал все демократические партии, общественные организации присоединиться к этому движению. По его словам, "главная проблема - отсутствие свободной информации". Поэтому, отметил Милинкевич, "мы будем издавать листовки, бюллетени, будем шире использовать интернет, чтобы донести до людей правду".

Милинкевич сообщил, что оппозиция намерена инициировать процедуру импичмента президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Мы не собираемся ждать 2011 года - новых президентских выборов. Мы сделаем это за год, за два", - подчеркнул оппозиционный лидер. "Мы добьемся свободы. Мы победим!", - сказал Александр Милинкевич.

После акции сотрудниками белорусского ОМОН были арестованы председатель Партии коммунистов Сергей Калякин и лидер Партии труда Александр Бухвостов. Лидеров партий вызвали в городское управление внутренних дел Мингорисполкома для обсуждения формата акции оппозиции, которая должна была пройти в Минске 1 мая. Однако когда политики выходили из здания ГУВД, их схватили сотрудники ОМОНа и увезли, по предварительной информации, в Первомайский РУВД Минска, сообщат сайт белорусской оппозиции "Хартия-97".

Кроме того, в Минске по окончании традиционной акции оппозиции "Чернобыльский шлях" был задержан лидер партии Белорусский национальный фронт Винцук Вечорка, сообщают "Белорусские новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников