04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство армянина в московском метро произошло не на бытовой почве - адвокат

Безрукова Людмила
13:31 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:31 27 Апреля 2006г.
Убийство армянина в московском метро произошло не на бытовой почве - адвокат

Адвокат семьи убитого в московском метро 17-летнего Вагана Абрамянца отвергает версию бытового убийства.

В четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", адвокат семьи убитого Симон Цатурян заявил: "Мы напрочь отвергаем высказываемую версию о бытовом убийстве В.Абрамянца и считаем, что преступление было совершено на национальной почве".

По словам Цатуряна, вместе с отцом погибшего юноши он встречался с прокурором Московского метрополитена, "мы решили все формальные вопросы и отец Вагана, безусловно, был признан потерпевшим по делу".

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство в составе группы из двух и более лиц), с квалифицирующим признаком расовой и национальной неприязни, сообщил адвокат.

Однако, по словам адвоката, несмотря на активность следственных органов у него возникли некоторые вопросы. "Так, например, нам не совсем понятно, почему очевидцы преступления - эти молодые ребята, давали свои показания в милиции, а не в прокуратуре", - сказал А.Цатурян.

Вместе с тем, адвокат поблагодарил журналистов за объективное освещение следствия и событий, связанных с произошедшим убийством. "Спасибо прессе. Благодаря вам следственные органы обратили более пристальное внимание на это преступление и, я надеюсь, что вы (журналисты - ИФ) и дальше будете объективно писать об этом", - сказал адвокат.

Характеризуя убитого В.Абрамянца, С.Цатурян назвал его воспитанным, спокойным молодым человеком, "и он никогда бы не стал вести себя так, как это пытались представить некоторые".

Участвовавший в пресс-конференции председатель Союза армян России Ара Абрамян назвал чудовищным это преступление и призвал правоохранительные органы более тщательно заниматься расследованием и профилактикой подобного рода злодеяний.

"Те, кто совершает эти преступления, оказываются более организованными, чем наши правоохранительные органы. Такие преступления растут и соответствующие структуры должны усиливать работу по профилактике и пресечению таких явлений", - сказал А.Абрамян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников