06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин возмущен заявлениями ЕС о российской экономической экспансии

Безрукова Людмила
13:42 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:42 27 Апреля 2006г.
Путин возмущен заявлениями ЕС о российской экономической экспансии

Президент России Владимир Путин выразил возмущение в связи с звучащими из Евросоюза заявлениями об угрозе энергетической зависимости от России, передает "Интерфакс".

"Мы постоянно слышим о какой-то угрозе зависимости от России, о том, что надо ограничить допуск российских компаний на европейские рынки. Но вы и нас поймите, встаньте на наши позиции. Что мы должны делать, когда мы каждый день слышим одно и то же. Мы начинаем искать другие рынки", - заявил В.Путин на пресс-конференции в Томске.

Он подчеркнул, что "это не значит, что Россия ограничит поставки в Европу". "Для нас Европа - это естественный партнер и самый близкий", сказал В.Путин.

"Но когда мы постоянно слышим одно и то же, мы воспринимаем это как угрозу ограничения доступа на рынки и начинаем действовать", - заявил В.Путин.

Президент напомнил о ситуации в связи с появлением сообщений о планах "Газпрома" приобрести британскую компанию "Центрика".

"Газпром" даже не собирался покупать "Центрику" в Британии. Это были лишь утечки в прессе о том, что "Газпром" якобы об этом думает. Но мы сразу услышали от британских политиков - нужно принять отдельный закон, ограничивающий экспансию российских энергетических компаний на европейские рынки", - отметил президент РФ.

Президент задался вопросом: "А где же глобализация и свободные экономические отношения?". "Значит, когда к нам приходят - это инвестиции и глобализация, а если мы собираемся прийти - это уже экспансия. Нам нужно договориться об общих правилах игры". - подчеркнул В.Путин.

Президент РФ напомнил, что "даже в условиях "холодной войны" и противостояния двух систем, которые балансировали фактически на грани мировой ядерной войны, Россия, тогда Советский Союз, неизменно в срок, час в час, день в день обеспечивала в рамках коммерческих контрактов всех своих партнеров в Европе".

"О какой угрозе зависимости от России можно говорить сегодня, когда ситуация в мире коренным образом изменилась", - подчеркнул В.Путин.

Энергетическое сотрудничество со странами Европы "продолжается не два-три года, а уже десятилетия", заключил российский президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников