04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Соглашение "Газпрома" и BASF - лучший пример сотрудничества в сфере энергетики

Безрукова Людмила
13:49 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:49 27 Апреля 2006г.
Путин: Соглашение "Газпрома" и BASF - лучший пример сотрудничества в сфере энергетики

Президент России Владимир Путин назвал подписанное между "Газпромом" и германской BASF AG соглашение об обмене активами в рамках освоения Южно-Русского месторождения лучшим примером сотрудничества России с европейской страной в сфере энергетики.

На пресс-конференции в Томске Путин, в частности, сказал: "Это лучший пример того, что Россия, российские компании готовы к глубокому всеобъемлющему сотрудничеству с партнерами в Европе, в том числе в Германии".

По словам российского президента, взаимодействие между "Газпромом" и BASF, "это первый в современной истории случай, когда Россия пустила зарубежного партнера в добычу газа на огромном месторождении, которое будет эксплуатироваться десятилетия".

"БАСФ" также дал "Газпрому" "возможность войти в свои активы, связанные с транспортировкой и распределением газа, в том числе в Германии", - добавил Путин.

"Все было сделано на основе взаимного учета интересов, мы, безусловно, будем отвечать тем же. Будем работать с коллегами в том же режиме", - сказал президент.

Напомним, что глава "Газпрома" (GAZP) Алексей Миллер и руководитель германской компании BASF Юрген Хамбрехт подписали соглашение об обмене газовыми активами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников