20 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Меркель сохранят преемственность во взаимоотношениях России и Германии

Волгин Юрий
13:56 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:56 27 Апреля 2006г.
Путин и Меркель сохранят преемственность во взаимоотношениях России и Германии

Первый день межгосударственных российско-германских консультаций на высшем уровне в сибирском городе Томске был посвящен обсуждению проблем торгово-экономических отношений двух стран. Вопросы международной политики обсуждаются 27 апреля.

Главный итог первого дня переговоров – сохранение преемственности во взаимоотношениях России и Германии, отмечает "Голос России". Отношения двух стран не затормозились ни в каких областях, позитивный импульс сохранен, товарооборот продолжает расти. Это подтверждает тот факт, что объем германских инвестиций в российскую экономику составил в начале этого года почти 10 миллиардов долларов. Владимир Путин высоко оценил первый раунд консультаций...

Обсудив с канцлером ФРГ двусторонние и международные вопросы, Путин сообщил, что у России и Германии имеются все возможности ставить и решать качественно новые, более сложные и масштабные задачи. Среди стратегических приоритетов России и Германии особое место занимает обеспечение европейской и международной безопасности.

"В последнее время были предприняты шаги по более тесному сотрудничеству в противодействии новым вызовам и угрозам, включая такую важную сферу, как борьба с терроризмом", - сказал президент России. Также Россия рассчитывает на содействие Германии в формировании в Европе четырех общих пространств с участием Российской Федерации. Это утвержденные на саммите Россия – ЕС в 2005 году "дорожные карты" взаимодействия в экономической области, юридической сфере, во внешней безопасности, а также науке, образовании и культуре. "Рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия в "восьмерке", - добавил Путин.


Loading...

Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.