03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Федерации просит правительство выделить дополнительные средства на ремонт и строительство доро

Жарков Василий
Статья «Совет Федерации просит правительство выделить дополнительные средства на ремонт и строительство дорог»
15:11 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:11 27 Апреля 2006г.
Совет Федерации просит правительство выделить дополнительные средства на ремонт и строительство дорог

Совет Федерации обратился к правительству с просьбой выделить дополнительно 35 млрд. рублей на финансирование дорожного хозяйства, соответствующее обращение было направлено накануне, сообщает ИНТЕРФАКС.

Глава комитета по экономической политике верхней палаты парламента Оганес Оганян признался: "Мы, как палата регионов, крайне обеспокоены ситуацией с финансированием дорожного хозяйства в регионах, и в этой связи просим выделить также 15 млрд. рублей на увеличение субсидий бюджетам регионов".

Сокращение финансирования дорожного хозяйства, которое происходило в течение последних лет, поставило под угрозу срыва осуществление среднесрочного и перспективного развития сети автомобильных дорог в стране, а также создание дорожно-транспортной инфраструктуры, которая была бы достаточна для удовлетворения потребностей населения и хозяйствующих субъектов страны.

"Около 50 тысяч населенных пунктов не имеют автомобильных дорог, связывающих их с дорогами общего пользования. Неприемлемо с точки зрения безопасности дорожного движения недофинансирование ремонта и содержание автомобильных дорог, поскольку и утвержденные правительством нормативы на сегодняшний день выполняются только на 40 процентов", - отметил сенатор.

В своем обращении члены СФ также коснулись и проблемы финансирования подпрограмм "Автомобильные дороги России" и "Модернизация транспортной системы России до 2010 года". По словам О.Оганяна, по сравнению с прошлым годом финансирование этих программ сократилось на 3,6 процента.

В этой связи верхняя палата просит правительство предусмотреть в проекте бюджета на 2007 год финансирование дорожного хозяйства в объеме, который обеспечивал бы прирост построенных и реконструируемых автомобильных дорог не менее чем на 3,2 тыс.километров.

"Мы также предлагаем утвердить правительству в 2007 году обязательные нормативы затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также осуществить в 2008-2010 годах переход на финансирование дорожного хозяйства из федерального бюджета по этим нормативам", - отметил О.Оганян.

Сенаторы предлагают правительству предусмотреть в федеральных бюджетах на 2007-2010 годы увеличение финансирования федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" и подпрограмм "Автомобильные дороги" и "Модернизация транспортной системы России до 2010 года" до объемов, которые необходимы для реализации приоритетных национальных проектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников