11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

100-летие ГД: к Таврическому дворцу приковались "нацболы", телевидению не дали снимать

Волгин Юрий
16:02 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:02 27 Апреля 2006г.
100-летие ГД: к Таврическому дворцу приковались "нацболы", телевидению не дали снимать

Вековой юбилей Государственной думы депутаты отмечают в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Сто лет назад здесь состоялось первое заседание российского парламента. Манифест о его учреждении издал Николай II, он же ту Думу и распустил. Парламент просуществовал всего 72 дня и вошел в историю.

На юбилейные торжества в Северную столицу народные избранники прибыли еще накануне вечером.

По сообщениям "Интерфакса", торжественной церемонией открытия мемориальной доски на здании Таврического дворца в Петербурге сегодня утром начались мероприятии, посвященные 100-летию учреждения Государственной Думы РФ. Hа гранитной мемориальной доске написано "Здесь в 1906-1917 гг работали первая, вторая, третья, четвертая Государственные Думы России". В церемонии приняли участие председатель Госдумы РФ Борис Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также члены думских фракций и представители иностранных парламентов.

Между тем не все прошло так гладко, как планировалось вначале: национал-большевикам удалось провести протестную акцию. В 10 утра, в тот момент, когда Грызлов открывал мемориальную доску к 100-летию Госдумы, четыре человека на крыше дома рядом с Таврическим дворцом развернули транспарант «Такая Дума – позор России», зажгли фаера и разбросали листовки. Позже они были задержаны. Еще четверо партийцев приковались к ограде Таврического дворца, скандируя лозунги "Путин, Грызлов – уйдите сами". Они были задержаны силами ФСО и ОМОНа. При этом представители спецслужб не дали находившимся на месте события "телевизионщикам" снять происходящее и даже подойти к месту событий. "Снимайте то, зачем пришли", - сказали журналистам.

Восемь задержанных национал-большевиков, как отмечает forum.msk.ru, сейчас находятся в 76 о/м г. Санкт-Петербурга (тел. 274-02-77, 274-50-25), их избивают и прессуют оперативники ФСБ и МВД.

Добавим, что, как уже сообщалось, в Санкт-Петербурге в гостинице "Прибалтийская" обнаружено тело депутата Государственной Думы от Усть-Ордынского Бурятского округа Валерия Кузина. Парламентарий и вице-президент Олимпийского комитета России прибыл, как и другие депутаты, в город для участия в выездном заседании российского парламента, посвященного 100-летию отечественного парламентаризма. Признаков насильственной смерти Кузина не обнаружено.

Помимо этого, сегодня в северной столице на Васильевском острове совершено вооруженное нападение на депутата муниципального совета №8, члена бюро регионального совета партии "Яблоко" Андрея Борисова. Утром в депутата стреляли во дворе его дома, когда он собирался идти на работу. Борисов госпитализирован с двумя огнестрельными ранениями в голову.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников