11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: вступление в ЕС и НАТО будет зависеть от внутренних процессов в стране

Безрукова Людмила
16:56 27 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:56 27 Апреля 2006г.
Ющенко: вступление в ЕС и НАТО будет зависеть от внутренних процессов в стране

Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня, что вступление в ЕС и НАТО соответствует национальным интересам Украины, но процесс будет зависеть от внутренних процессов в стране, передает .

"Над этим вопросом украинским политикам надо будет еще поработать",сказал он журналистам в Риге после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейберге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Латвии, в свою очередь, высказала поддержку Украине на ее пути в НАТО. Вике-Фрейберге не исключила возможность, что до саммита НАТО в этом году в Риге Украина может получить план действий по интеграции в альянс.

Одна из главных тем двухдневного визита Ющенко в Ригуевроатлантическая и европейская интеграция Украины. Это связано с тем, что Латвия этой осенью принимает у себя саммит НАТО. Украинская сторона рассматривает этот визит как возможность подать политическому руководству, деловым и общественным кругам Латвии сигнал, что Украина на пути в ЕС намерена продолжать политические и социально-экономические реформы, укреплять принципы демократии и гражданского общества.

Ющенко встретится также с премьером Айгарсом Калвитисом, депутатами Сейма, выступит перед предпринимателями, посетит так называемый "Музей оккупации", посвященный советскому периоду в истории Латвии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников