03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЛЯ НИХ СВЯТЫНЯ - ПРОСТО ЦВЕТМЕТ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2007г.

Сутки потребовались милиции Мелитополя, чтобы разыскать бронзовое обрамление звезды Вечного

Сутки потребовались милиции Мелитополя, чтобы разыскать бронзовое обрамление звезды Вечного огня. Здесь на Братском кладбище лежат десятки тысяч советских солдат, освобождавших запорожскую степь. Святое для мелитопольцев место было осквернено незадолго до Дня Победы. Ночью из Вечного огня буквально выдрали 30-килограммовый кусок цветного металла. Горожане понимали: если преступление не будет раскрыто по горячим следам, с реконструкцией памятника не успеют и праздник придется встречать у изувеченного мемориала.
К полудню на "02" позвонили сразу несколько граждан. Они видели мемориальную звезду на пункте сбора металлолома. Наряд милиции тут же выехал на место и конфисковал находку. К счастью, бронзовый орнамент остался цел, его можно установить на место.
Один из свидетелей сообщил имя подозреваемого подростка. Вскоре "мальчиш-плохиш" давал показания. Похитителями оказалась группа ребят в возрасте от 11 до 15 лет. Во время допроса они не смогли ответить на элементарные вопросы о Великой Отечественной. Подростки даже не знают, кто с кем сражался шестьдесят лет назад. Старшим пацанам грозит суд. В колонии на обязательных школьных занятиях им дадут учебник самостийной украинской истории, где о минувшей войне рассказывается всего на четырех страничках. Тут Сталин и Гитлер - одинаковые злодеи, а главным героем считается Степан Бандера...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников