14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2007г.

Московский театр сатиры готовит премьеру спектакля по пьесе Юрия Полякова. Это второй опыт

Московский театр сатиры готовит премьеру спектакля по пьесе Юрия Полякова. Это второй опыт сотрудничества театра и популярного писателя, который обладает редким даром говорить об актуальных проблемах современности с помощью разящей иронии, а то и едкого сарказма.
Кстати, поставленная в театре пьеса Юрия Полякова "Хомо эректус", по словам художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта, уже не первый год собирает полные залы, каждый раз доставляя зрителям подлинное удовольствие, хотя ничего близкого к физиологическим процессам в "Хомо эрексусе" (что переводится c латыни как "человек прямоходящий") нет. А есть разговор о любви, верности, нравственном состоянии нашего общества.
Что касается новой пьесы Полякова, то она об отчаянных и, как правило, безуспешных попытках наших эмансипированных женщин добыть, вырвать зубами свое личное счастье. Но отчаянная неудержимость и беспредельная решительность прекрасного пола вызывают насмешку у Юрия Полякова, который убежден, что женщина всегда должна оставаться женщиной - нежной, любящей, ранимой, а все ее попытки изменить природу обречены на провал.
Его новая пьеса, впрочем, не фокусируется на женских чудачествах, а затрагивает общую проблему, которая служит балластом на пути к личному счастью, - это неспособность иных людей отречься от своего прошлого. Дело в том, что и мужчины, и женщины невольно тащат за собой в новую жизнь и соответственно в постель бывших и несбывшихся любовников, любовниц, мужей, жен... И тем самым зачастую независимо от своего желания создают во взаимоотношениях с другим полом ненужные границы, препятствия, барьеры. Возможно ли их преодолеть? Ответ на этот вопрос постарается дать спектакль.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.