04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После скандала на вручении "кинонаград Mtv" Миронов открыл Меньшову вакансию

Налбандян Зураб
10:16 27 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:16 27 Апреля 2007г.
После скандала на вручении "кинонаград Mtv" Миронов открыл Меньшову вакансию

Спикер Совета Федерации и лидер левоцентристской партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов пригласил в совет по культуре при верхней палате российского парламента кинорежиссера Владимира Меньшова. Таким образом Миронов отметил решение Меньшова отказаться от вручение награды MTV фильму "Сволочи" о якобы существовавших в годы Великой Отечественной войны подростковых спецподразделениях, который вызвал критику ветеранов.

"В свое время эта лента вызвала бурю протестов среди ветеранов Великой Отечественной войны. Вручение ей награды в канун Дня Победы - очередное проявление неуважения к памяти тех, кто отдал жизнь за Родину", - говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. На церемонии вручения кинонаград "MTV Россия" 19 апреля Меньшов, которому поручили вручить приз в номинации "Лучший фильм" фильму "Сволочи", отказался это делать, поскольку фильм, по его мнению, позорит страну.

Как заявил пресс-секретарь спикера Совета Федерации Владимир Еременко в беседе с нашим корреспондентом: "Сергей Миронов пригласил замечательного кинорежиссёра и актера, патриота России Владимира Меньшова принять участие в работе Совета по культуре при Председателе Совета Федерации, где он будет курировать, естественно, вопросы кинематографии - Ближайшее заседание Совета, на котором, как надеются его члены, Владимир Меньшов даст свое офицальное согласие, состоится 11 мая".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников