02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Каспаров зовёт НАТО в Россию

Маковецкий Георгий
14:31 27 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:31 27 Апреля 2007г.
Гарри Каспаров зовёт НАТО в Россию

Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров уверен, что успешно противостоять Путину сможет только при поддержке стран Запада. В своём обращении к лидерам западных держав, экс-чемпион мира по шахматам призвал их дать отпор президенту Владимиру Путину, предупредив, что бездействие приведет к тому, что страны Запада станут соучастниками "грядущих преступлений".

Заявление Гарри Каспарова стало продолжением линии поведения российской оппозиции, рассчитывающей на моральную, финансовую и военную поддержку стран Запада. В частности, лидеры и участники "Другой России" уже заявили о своей поддержке США, планирующих разместить в Восточной Европе военные базы систем ПРО (противоракетной обороны).

Напомним, что, по словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Москва "не видит сейчас реальных угроз, которые бы потребовали создания (Соединенными Штатами) базы перехватчиков в Польше и установления радаров в Чехии". Он отметил, что создание так называемого "третьего позиционного района" ПРО в Европе "не может быть частным делом одной или другой страны". По словам министра, "этот вопрос кардинально меняет ситуацию в сфере безопасности в Европе", поскольку "разворачивается стратегический компонент". "Вся история говорит, что при появлении оборонительного оружия всегда появляется наступательное", - подчеркнул Лавров.

Напомним, что не далее чем год назад влиятельный американский сенатор-республиканец Ричард Лугар, комментируя ситуацию с газовым кризисом на Украине, заявил, что НАТО надо готовиться к "энергетическим угрозам" со стороны Москвы и призвал в случае подобного "шантажа" против членов НАТО применить ст. 5 Устава Северо-Атлантического альянса, которая гласит, что нападение на одного из членов альянса равносильно нападению на всех.

Между тем, лидеры российской оппозиции считают, что России ничего не угрожает и ей жизненно необходимо присоединиться "к всемирной сети ПРО". "Американские ПРО, размещаемые в Европе - это не секрет ни для одного вменяемого эксперта, предназначены для обороны Европы от Ирана и угрозы с той стороны. Что касается наших воплей, это ни что более, как вопли. Радиолокационная станция, расположенная в Чехии, никаким образом не может препятствовать полету нашей ракеты в сторону США", - считает публицист Виктор Шендерович.

взято здесь


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников