09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ми-8 сбили с земли

Маковецкий Георгий
16:15 27 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:15 27 Апреля 2007г.
Ми-8 сбили с земли

В качестве одной из версий по делу о падении вертолета Ми-8 на юге Чечни следствие рассматривает возможность поражения машины с земли, сообщили ИТАР-ТАСС в Главной военной прокуратуре.

"Сегодня уже установлено, что около 11:30 вблизи населенного пункта Дехиста Шатойского района Чечни при перевозке десанта упал вертолет Ми-8", - отметили в военной прокуратуре. В результате, по данным следствия, погибли трое летчиков и 14 военнослужащих батальона Юг. Однако, как ранее сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, на борту разбившегося вертолета находились 18 человек - 3 члена экипажа и 15 десантников.

По данным очевидцев, вертолет мог быть обстрелян с земли из автоматического оружия. Между тем каких-либо следов возможного применения ПЗРК пока не выявлено. Следствие проверяет и другие возможные версии, в том числе неисправность машины.

По факту падения военного вертолета в Чечне и гибели военнослужащих военная прокуратура Объединенной группировки войск возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним", сообщил представитель Главной военной прокуратуры полковник Вячеслав Яненко. "В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа , следователи проверяют все версии произошедшего. Точное количество погибших устанавливается", - сказал Яненко, сообщает Газета.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников