В память о фронтовиках в столице посадили именные деревья

Фото: russianlook.com
14:04 27 Апреля 2015г.
Опубликовано 14:04 27 Апреля 2015г.

В рамках общегородского субботника, прошедшего в Москве, состоялась акция «Родной для всех. Герой для каждого»


Тысячи москвичей 25 апреля приняли участие в общегородском субботнике, во время которого прошла акция «Родной для всех. Герой для каждого». Организаторы посвятили ее приближающемуся 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Молодость пенсионерки Александры Потаповой прошла на субботниках, поэтому она ловко делает небольшую ямку в земле, и саженец шиповника стоит у нее как солдатик. На ветке именного деревца памятная ленточка – «Замкова Ольга Гавриловна». «Мне досталось именное дерево в память об Ольге Замковой, она фронтовик, герой Великой Отечественной войны, но родственников у нее не осталось. Так что теперь я обязательно буду ухаживать за саженцем», - пообещала Александра Ивановна, посадившая именное дерево в память о фронтовиках на Братеевской улице.

По словам руководителя Московского отделения партии «Единая Россия» Олега Смолкина, в знак памяти об участниках Великой Отечественной войны, у которых не осталось родственников, в самых разных районах столицы партийцы высадили более двух тысяч деревьев.

- На каждый саженец мы повязали ленточку с именем героя Великой Отечественной войны и символикой проекта «Родной для всех, Герой для каждого». Деревья, кстати, здесь самые разные: есть каштаны, туи, рябины, ясени, - вводит в курс дела Олег Анатольевич. -Выбирали, конечно, те виды, которые смогут прижиться в условиях столицы. Конечно, высадить деревья – это полдела, за ними еще предстоит ухаживать. За каждым таким именным деревом закреплена первичка, которая и будет за него в ответе.

Девятнадцатилетний Алексей Лукоянов, руководитель местного отделения «Молодая Гвардия Единой России»района «Чертаново Северное», как раз из тех молодых ребят, которые потом будут ухаживать за этими деревьями.

- На такие акции мы всегда привлекаем молодежь, - рассказывает Алексей. - По опыту знаем, что потом, когда ребята будут идти по этой улице, будут вспоминать, что это они сами сажали деревья. Многие потом стараются не мусорить и с большей любовью относятся к своему городу.

- И много вы деревьев высадили? – интересуюсь у Алексея.

- Здесь нам определили небольшой фронт работ, мы посадили несколько кустарников шиповника, но все с именными ленточками героев войны. А 9 мая на Поклонной горе пройдет большая акция, на которой соберутся активисты партии и неравнодушные жители города. Они встанут в строй «Бессмертного полка - Москва» с фотографиями фронтовиков, у которых не осталось родных.

- Мы хотим сделать так, чтобы ни один герой Великой Отечественной войны не остался безвестным, - сказал Сергей Железняк, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. - Символично, что мы украшаем Москву в честь героев деревьями -это символ цветущей жизни. Светлая память героям, которых уже нет с нами. Вечная слава ветеранам Великой Отечественной войны, всем кто сражался за нашу великую страну. Кстати, в течение многих лет мы с ребятами участвуем в субботниках. Мы не только наводим порядок в городских парках, скверах и дворах, но и с удовольствием высаживаем молодые деревья. Вообще чем больше будет деревьев, тем больше будет кислорода, и тем крепче будет здоровье горожан.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.