21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.52   € 69.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФНПР планирует вывести на Первомай 2,5 млн. человек

Самая большая демонстрация пройдет в Москве, где планируется шествие 100 тысяч человек
Алексей Поздняков
17:22 27 Апреля 2017г.
Опубликовано 17:22 27 Апреля 2017г.

Массовые митинги и шествия под флагами Федерации независимых профсоюзов России пройдут 1 мая во всех регионах


Около 2,5 миллиона россиян, по предварительным подсчетам, примут участие в профсоюзных первомайских акциях. Об этом рассказал 27 апреля председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Массовые митинги и шествия под флагами ФНПР пройдут 1 мая во всех регионах. В столице 100-тысячная колонна традиционно прошествует по Красной площади. Общий лозунг демонстрантов - «За достойную зарплату, работу и жизнь!»

«В год столетия Великой российской революции эти требования по-прежнему актуальны. Ведь сегодня трудно не заметить параллели с тревожными событиями того времени», - сказал Михаил Шмаков.

Ситуация в экономике, по его словам, сейчас также тревожная. Уровень жизни россиян падает: зарплаты и пенсии фактически заморожены, увеличивается количество бедных, и что особенно опасно, работающих бедных.

«Мы недовольны действиями финансово-экономического блока правительства, которые направлены на сдерживание роста зарплаты и доходов населения - этот курс требует корректировок, - заявил Шмаков. – Будем обращать внимание и на действие местных региональных и муниципальных властей. Мы выступаем за сохранение и создание новых рабочих мест. С достойной зарплатой и условиями труда. Требуем полностью выполнять социальные гарантии, которые прописаны в нашем законодательстве. Это касается и пенсий, и пособий и медицинских страховок».

Михаил Шмаков отметил, что массовые первомайские акции членов профсоюзов – хороший способ напомнить власти и работодателям о важности выполнения трёхсторонних договорённостей. При этом ФНПР выступает за решение социально-трудовых вопросов без «потрясений и революций».

В первомайских акциях, как объяснили в федерации, могут принять участие все желающие, кто разделяет идеи и требования профсоюзов. В колоннах будут представители общественных организаций, госорганов. Подключатся и политические партии. Традиционно – «Единая Россия». Главным политическим крылом должна выступить профсоюзная партия «Союз Труда», которая «заявит о себе как о мощной силе». В регионах ее представят местные активисты.

Самая большая демонстрация пройдет в столице (планируется шествие 100 тысяч человек). По 50 тысяч участников ФНПР соберет в Якутске и Краснодаре. От 30 до 40 тысяч человек поддержат профсоюзные митинги в Самаре, Перми, Ижевске, Магнитогорске.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.