21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший главный борец с коррупцией в МВД сел на 22 года

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 27 Апреля 2017г.
Опубликовано 17:39 27 Апреля 2017г.

Денис Сугробов также лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах


Московский городской суд приговорил бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор огласила судья Елена Гученкова. Осужденный лишен звания генерал-лейтенанта и возможности пять лет занимать должности в правоохранительных органах. Сугробова признали виновным в организации преступного сообщества и превышении полномочий.

Кроме того, Мосгорсуд прекратил дело в отношении заместителя Сугробова Бориса Колесникова, который 16 июня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета РФ. При этом он был признан виновным.

Кроме Сугробова, на скамье подсудимых находятся Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров, а также Игорь Скакунов. Никто из подсудимых не признает свою вину. Ранее сообщалось, что сделку со следствием заключили Муллаяров и Косоуров, первому после этого была изменена мера пресечения. Однако позднее сделка была расторгнута.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан. Через неделю ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и организации провокации взятки (ч. 3 ст. 33 и ст. 304 УК РФ).

Дело в отношении ряда сотрудников антикоррупционного главка МВД было возбуждено в феврале 2014 года. По версии следствия, с ноября 2013 до февраля 2014 года офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина.


cop 28 Апреля 2017, 11:14
грустно. вся система гнила с верху до низу. нет чистых. их не держат. либо провоцируют на то чтобы замарался, либо создают невозможность для работы. принцип управления: есть за что взять за задницу, значит управляем. нет-значит не управляем, неудобен. грустно за всех. одни настолько прогнили изнутри, что уже не понимают слово"честь". и поэтому никто ниже по рангу не имеет для них ценности, если не управляем. за других грустно от того, что не могут сопротивляться первым. и это все множится, транслируется с верху вниз и вширь. грустно, просто грустно.
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?