25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: Роскомнадзор внес в черный список «ВКонтакте», «Яндекс» и Twitter

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:19 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:19 27 Апреля 2018г.

Кроме того, в реестр запрещенных сайтов внесены IP-адреса Amazon, Microsoft, Goole и Yahoo


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных сайтов несколько IP-адресов поисковой системы «Яндекс», а также социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и Facebook. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на ресурс RKNShowtime, который в автоматическом режиме отслеживает расширение перечня заблокированных порталов.

В частности, в черном списке оказались один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133, один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены 14 IP-адресов Amazon, 29 - Microsoft, 33 – Google. В реестр были также внесены некоторые IP-адреса сервиса онлайн-дневников Liveinternet и поисковика Yahoo.

Данные о блокировке этих адресов подтверждает сайт Usher2.Club, публикующий предоставляемые интернет-провайдерам выгрузки реестра запрещенной информации для ограничения доступа.

По словам создателя Usher2.Club, генерального директора хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филиппа Кулина, в общей сложности блокировке подверглись «под сотню» IP-адресов.

«Если это (блокировка IP-адресов – TRUD.RU) умысел, то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», — высказал мнение Кулин. При этом он допустил, что речь идет о взломе Роскомнадзора.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать работу в России мессенджера Telegram. В черный список стали попадать и IP-адреса, которые могли использоваться для обхода блокировок, причем многие из них принадлежат сторонним сервисам. В их числе оказались облачные хранилища Amazon и Google, Microsoft, Evernote, а также мессенджер Viber.

По данным «Медиалогии», за неделю блокировки просмотры Telegram упали на 76,5%.




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…