Президент РК предложил Ким Чен Ыну соединить железные дороги

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:34 27 Апреля 2018г.

Этот проект обсуждался и ранее, но реализован не был


Президент Республики Корея (РК) Мун Чжэ Ин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну соединить железные дороги двух государств. Об этом, как передает ТАСС, заявил старший пресс-секретарь руководителя Южной Кореи Юн Ён Чхан.

«Президент Мун отметил, что это внесло бы значительный вклад в экономическое сотрудничество двух стран», - сказал Юн Ён Чхан на брифинге.

Ранее в пятницу, 27 апреля, Ким Чен Ын пересек границу Северной Кореи в пограничном пункте Пханмунджом. Он стал первым в истории северокорейским лидером, посетившим Республику Корея. Перед этим он обменялся рукопожатием с Мун Чжэ Ином, которое длилось около 30 секунд. Во время приветствия каждый из них оставался на своей стороне границы, они обменялись несколькими фразами.

Со своей стороны, Мун Чжэ Ин по приглашению лидера КНДР Ким Чен Ына сделал шаг на северокорейскую сторону границы, там лидеры двух государств сфотографировались. В сопровождении почетного караула они проследовали к Дому мира, где в ближайшее время пройдет саммит. Караул был одет в традиционные одеяния королевской гвардии эпохи Чосон.

Проект соединения железной дороги КНДР и Южной Кореи ранее обсуждался руководством двух стран. Он также подразумевает ее дальнейшее соединение с российским Транссибом, что позволит доставлять грузы с Корейского полуострова в Европу намного быстрее. Проект так и не был реализован.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?