24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: всех россиян в 2019 году пронумеруют

Фото из открытых источников
trud.ru
10:05 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:05 27 Апреля 2018г.

Граждане РФ получат единые идентификаторы, которые заменят остальные документы


В России в 2019 году будет введен единый сквозной идентификатор. Как сообщает издание «Известия», он объединит номера паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений.

Об этом изданию сообщил источник, близкий к Банку России. Данная тема обсуждалась на закрытой встрече в Центробанке. О ней рассказали два присутствовавших на ней банкира.

«На днях прошла встреча представителей ЦБ, Минкомсвязи и Минфина, по итогам которой было решено представить предложения по внедрению сквозного идентификатора в четвертом квартале 2018 года. Эти предложения будут внедрены на практике в 2019 году», — сообщил источник.

Источник, близкий к ЦБ, пояснил «Известиям», что сквозным идентификатором станет уникальный номер. Разработкой идентификатора занимаются Центробанк, Минкомсвязи и Минфин. Предполагается, что он свяжет информацию о гражданах из разных баз — номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС.

Эту информацию «Известиям» подтвердили источники, близкие к Минкомсвязи и Минфину. Источник, близкий к Минкомсвязи, отметил, что со временем сквозной идентификатор может заменить гражданам остальные документы.

Ранее первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова говорила, что по идентификатору можно будет получать и финансовые услуги. Новшество касается физических лиц и будет разработано в рамках «Основных направлений развития финансовых технологий на 2018–2020 годы».

Однако при введении единого номера повышается риск утечки данных. Как полагает директор департамента IT-развития банка «Открытие» Олег Зайцевский, мошеннику будет легче получить всю информацию о человеке, если он знает хотя бы один идентификатор.

В ряде стран существует аналог сквозного идентификатора. Речь идет о личном номере, который дается с рождения и может использоваться в различных системах для привязки гражданина к его документам — паспорту, водительской лицензии, медицинской страховке и так далее. В Финляндии, например, это HETU, во Франции — INSEE. В Индии номер биометрической карты Aadhaar связывает номер банковского счета, карту налогоплательщика (PANCard), карту голосующего (Voter ID Card), карту газового обеспечения (LPG Connection Card), продовольственную карту (RationCard) и номер мобильного телефона.

Гость 27 Апреля 2018, 21:37
Нас окончательно превратят в рабов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?