24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскомнадзор объяснил блокировку IP соцсетей техническими причинами

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:21 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:21 27 Апреля 2018г.

Как заявили в службе, попадание в черный список отдельных IP-адресов «связано с технологическими особенностями работы системы»


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опроверг собщения о намеренной блокировке IP-адресов ряда социальных сетей, поисковых систем и IT-компаний.

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр (запрещенной к распространению информации – прим. ред.) отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - говорится в заявлении Роскомнадзора, опубликованном в Facebook.

Ранее издание «КоммерсантЪ» сообщило, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса поисковых систем «Яндекс», Google и Yahoo, а также социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и Facebook и ряд других ресурсов. По данным газеты, в общей сложности под блокировку попали около сотни IP-адресов.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.