21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Томская область возглавила рейтинг безопасных дорог России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:09 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:09 27 Апреля 2018г.

Ей уступили занявшие второе и третье места Тамбовская и Белгородская области


Томская область заняла первое место в рейтинге российских регионов с самыми безопасными дорогами. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Как говорится в аналитическом исследовании центра «За безопасность российских дорог», за год количество дорожно-транспортных происшествий в данном регионе снизилось на треть: с 446 до 298. При этом информации о жертвах аварии не приводится. Томская область удерживает лидерство второй год подряд.

«Серебро» рейтинга получила Тамбовская область. В 2017 году здесь было зарегистрировано 410 аварий. В них погибли 37 человек, сообщает портал ВТамбове.ру. На третьей строчке перечня расположилась Белгородская область 524 ДТП, 70 жертв).

Также удовлетворительной ситуацию с безопасностью на дорогах составители рейтинга считают в Брянской, Владимирской, Липецкой, Ивановской и Калужской областях, а также в Тюменской области, Удмуртии и в Москве. Они попали в «зеленую зону» списка.

Новосибирская область установила антирекорд падения, оказавшись в «желтой зоне» на 29-м месте (в прошлом году она замкнула тройку лидеров). Также в эту зону попали Алтайский край, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Приморский край.

В «красной зоне» (высокой дорожной опасности) — Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край, Челябинская область.

В рейтинг входят 50 регионов с населением свыше миллиона человек. В расчете учитывались: количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше пяти тысяч километров) и размер автопарка.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?