21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На фоне саммита с КНДР в Южной Корее вырос спрос на холодную лапшу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:55 27 Апреля 2018г.

В рестораны Сеула выстроились очереди из желающих отобедать лапшой нэнмён


Жители Республики Корея стали больше заказывать в местах общественного питания традиционную пхеньянскую холодную лапшу – нэнмён. Как сообщает «Интерфакс», ее которую подадут на ужин на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Инна.

Корреспонденты южнокорейского агентства «Рёнхап» отмечают, что в сеульские рестораны, где готовят это блюдо, выстроились очереди из желающих отобедать такой лапшой.

«У нас совершенно точно больше посетителей сегодня благодаря саммиту», - сказал сотрудник ресторана Pildong Myunok. Он отметил, что обычно столько посетителей в ресторане можно увидеть в середине лета.

А представитель ресторана Bongpiyang рассказал, что у них после начала обеденного времени за несколько минут из-за небывалого наплыва посетителей кончились парковочные места.

Как рассказал один из посетителей, он вместе с коллегами решил поесть нэнмён после того, как они вместе посмотрели прямую трансляцию межкорейского саммита в офисе.

Сегодня, 27 апреля, на ужине в рамках межкорейского саммита будет подана лапша, приготовленная по рецепту известного пхеньянского ресторана «Оннюгван». Для этого на северокорейскую сторону деревни Пханмунджом прибыл шеф-повар ресторана, чтобы на ужин лидеров КНДР и Южной Кореи можно было подать свежеприготовленную лапшу. Кроме того, туда доставили машинку для её приготовления.

В начале саммита лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его делегация приложила «очень серьезные усилия», чтобы доставить лапшу.

Традиционная пхеньянская лапша нэнмён - это суп с гречневой лапшой на охлажденном бульоне. Это блюдо в целом популярно и в Южной Корее.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?