Самый опасный ТРЦ Рязани продолжит работать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:05 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:05 27 Апреля 2018г.

Лидером народного голосования оказался торгово-развлекательный центр «Премьер»


Суд в Рязани прекратил производство по иску с собственникам здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Премьер». Это связано с отзывом иска прокуратурой Рязанской области, сообщает интернет-издание «МедиаРязань».

Отказ от иска связан с тем, что администрация ТРЦ ликвидировала все выявленные противопожарные нарушения. Об этом заявил присутствовавший на слушаниях представитель регионального управления МЧС, который лично проводил первичную и повторную проверки здания. Последняя прошла 13 апреля.

Инспектор сообщил суду, что все замечания действительно устранены. В частности, у раздвижных дверей торгового центра установили дополнительные кнопки, которые в случае блокировки дверей разблокируют их и зафиксируют в открытом виде.

Кроме того, в здании смонтирована система оповещения, уровень звука которой обеспечивает достаточную мощность - не менее 75 децибел. Также приведены в порядок датчики пожарной сигнализации, которые теперь способны зафиксировать задымление. По плану эвакуации центра теперь стало возможно сориентироваться, как посетителям, так и сотрудникам.

Как передает новостное агентство Regnum, 10 апреля су принял четыре иска прокуратуры о закрытии четырех рязанских торговых центров. Помимо «Премьера» в список вошли ТРЦ «Виктория Плаза», «Барс» и «Рязанский». В них были найдены массовые нарушения требований пожарной безопасности. Прокурор просил суд запретить эксплуатацию зданий до устранения нарушений требований пожарной безопасности».

Со своей стороны, рязанцы заявили, что не верят выводам проверяющих органов, и организовали собственное голосование за самый опасный торговый центр. Лидером этого антирейтинга оказался «Премьер». В комментариях пользователи сети указывали на отсутствие информации об эвакуационных лестницах в зданиях и закрытые запасные двери.

Массовые проверки торговых центров в России начались после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Жертвами трагедии стали, по уточненным данным Следственного комитета РФ, 60 человек.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?