Китай готовится к серийному производству гиперзвуковых самолетов

Кадр телеканала CCTV
trud.ru
19:09 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 19:09 27 Апреля 2018г.

Пекин намерен стать мировым лидером по производству гражданских гиперзвуковых лайнеров и заранее создает производственные мощности 


Огромный промышленный комплекс по производству двигателей для гиперзвуковых самолетов начал строиться в китайском городе Хэфэй, провинции Аньхой. Об этом в пятницу, 27 апреля сообщило издание Contra Magazine.

По данным газеты, площадка под строительство завода будет готова в ближайшие месяцы. Над реализацией проекта работают Институт механики китайской Академии наук, региональные власти и несколько компаний, получающих финансовую помощь от правительства КНР.

Китайские инженеры отмечают, что пока мировое лидерство по созданию военных гиперзвуковых аппаратов однозначно принадлежит России. Они же намерены создать гиперзвуковой двигатель для гражданских самолетов.

По расчетам специалистов, гиперзвуковые лайнеры смогут совершать перелет из Пекина в Нью-Йорк всего за два часа. К тому времени, когда технология производства двигателей будет отлажена, в распоряжении Китая будет находиться предприятие, способное начать их серийное производство. В перспективе это должно обеспечить КНР мировое лидерство на рынке гиперзвуковых лайнеров. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?