Украинский миллионер Климец был арестован в Москве

Фото: globallookpress.com
13:01 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:01 27 Апреля 2019г.

Сообщается, что бизнесмена обвиняют в даче взятки в особо крупном размере


Украинский бизнесмен Павел Климец ранее в апреле был арестован в Москве, сообщает «Коммерсант». Миллионера подозревают в даче взятки в особо крупном размере, СУ СКР по Центральному округу Москвы возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ.

Климец находится в следственном изоляторе с 12 апреля. Его защита сразу обжаловала решение об аресте; апелляционная инстанция Москорсуда отменила постановление об аресте из-за нарушений УПК и отправила дело на новое рассмотрение. Тем не менее, бизнесмен все еще находится под арестом.

Подробности дела – в частности, кому и за что миллионер хотел передать деньги – не уточняются. Сообщается, что в Москву Климец приехал для обсуждения судьбы своих активов на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, контроль над которыми он утратил после начала конфликта.

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», - рассказал изданию собеседник в группе компаний OLYMP, которую Климец возглавляет.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?