Путин оценил предоставление гражданства жителям ЛНР и ДНР в 100 млрд рублей

Фото: globallookpress.com
13:31 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:31 27 Апреля 2019г.

Москва думает о предоставлении упрощенного гражданства всем украинцам


Президент России Владимир Путин оценил затраты на предоставление гражданства жителям самопровозглашенных Донбасской и Луганской народных республик в 100 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что такие расходы ожидаются в ходе нескольких лет, и это не повлечет негативных последствий для российских пенсионеров.

«Действительно, это в следующем году и в последующие годы может достичь цифры около 100 млрд – не в один год, а в течение нескольких лет. Это для нас не является чем-то критическим, что может поставить под вопрос исполнение наших обязательств перед российскими пенсионерами», - заявил Путин.

«Что касается обсуждения этой темы: я думаю, что в обсуждении этой темы, прежде всего, особенно с точки зрения «страшилок» для российского бюджета, для наших бюджетников, вот эти «страшилки» вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», - подчеркнул он.

Также Путин рассказал, что Россия рассматривает возможность упрощенного предоставления гражданства всем жителям Украины, а не только представителям ДНР и ЛНР. «Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», - цитирует «Интерфакс» его слова.

Ранее на этой неделе президент Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получать российское гражданство в упрощенном порядке.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.