В Мурманской области во время ледохода уплыл мост

Фото: globallookpress.com
14:30 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:30 27 Апреля 2019г.

Временный мост соединял две части поселка Шонгуй


В поселке Шонгуй, расположенном в Кольском районе Мурманской области, во время ледохода снесло временный мост через реку Кола, сообщает агентство «Интерфакс». В администрации района рассказали, что причиной разрушения моста стал весенней паводок и значительный подъем воды.

Временный мост соединял две части поселка Шонгуй, расположенные на разных берегах. В пятницу вечера стало известно о том, что вода снесла два пролета моста. «На другом берегу остаются три частных дома, в которых проживают три человека, а также воинская часть. Доставка сейчас осуществляется по резервной дороге через Магнетиты», - сообщили агентству в администрации.

 

Деревянный мост, соединяющий две части поселка, был построен в 1951 году; в 2017 году он разрушился, после чего силами Северного флота был возведен временный разборный мост для нужд воинской части. Мостом разрешили пользоваться гражданским, после чего его передали в управление местной администрации.

В 2017 году районная администрация оценила затраты на постройку нового моста в 7,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации и в 150 миллионов рублей непосредственно на строительство. Источник «Интерфакса» в Северном флоте сообщил, что флот восстанавливать мост не намерен.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?