В Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня

Фото: globallookpress.com
14:49 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:49 27 Апреля 2019г.

В храме Гроба Господня и на прилегающих улицах собрались тысячи верующих


В субботу накануне Пасхи в Храме Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, сообщает ТАСС. Огонь сошел в Кувуклии – часовне над пещерой Гробя Господня, где, по преданию, был погребен Иисус Христос.

Тысячи христианских паломников ожидали схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня и на улицах поблизости. Перед сходом огня происходит молитвенное стояние – на протяжении нескольких часов верующие читают молитвы.

Паломники в храме зажгли свои свечи от огня свечей Патриарха Иерусалима и всея Палестины Феофила III, распространив огонь по всему храму. Первыми от огня загораются лампада и 33 свечи – по одной на каждый год земной жизни Иисуса Христа.

Председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин зажег от Благодатного огня специальную капсулу, в которой огонь отправится в московский аэропорт Внуково, откуда его доставят в храм Христа Спасителя к ночной пасхальной службе. Также его в аэропорту встретят верующие, которые доставят Благодатный огонь в храмы Москвы и Подмосковья, а также в храмы других регионов страны.

Благодатный огонь сходит ежегодно в районе Пасхи в Храме Гроба Господня. Верующие считают, что если однажды огонь не сойдет, это станет знаком начала последних времен.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.