В Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня

Фото: globallookpress.com
14:49 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:49 27 Апреля 2019г.

В храме Гроба Господня и на прилегающих улицах собрались тысячи верующих


В субботу накануне Пасхи в Храме Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, сообщает ТАСС. Огонь сошел в Кувуклии – часовне над пещерой Гробя Господня, где, по преданию, был погребен Иисус Христос.

Тысячи христианских паломников ожидали схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня и на улицах поблизости. Перед сходом огня происходит молитвенное стояние – на протяжении нескольких часов верующие читают молитвы.

Паломники в храме зажгли свои свечи от огня свечей Патриарха Иерусалима и всея Палестины Феофила III, распространив огонь по всему храму. Первыми от огня загораются лампада и 33 свечи – по одной на каждый год земной жизни Иисуса Христа.

Председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин зажег от Благодатного огня специальную капсулу, в которой огонь отправится в московский аэропорт Внуково, откуда его доставят в храм Христа Спасителя к ночной пасхальной службе. Также его в аэропорту встретят верующие, которые доставят Благодатный огонь в храмы Москвы и Подмосковья, а также в храмы других регионов страны.

Благодатный огонь сходит ежегодно в районе Пасхи в Храме Гроба Господня. Верующие считают, что если однажды огонь не сойдет, это станет знаком начала последних времен.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?