Песков возмутился длительным содержанием под стражей Марии Бутиной

Фото: globallookpress.com
15:41 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:41 27 Апреля 2019г.

Пресс-секретарь президента заявил, что Бутина не могла «быть замешанной в том, в чем она обвиняется»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неприемлемым» факт длительного содержания под стражей россиянки Марии Бутиной, которую накануне приговорили к полутора годам заключения, сообщает ТАСС.

«Сам факт ее содержания на протяжении такого длительного уже времени в неволе, конечно, является для нас неприемлемым. Мы считаем, что эта гражданка России не была и не могла, собственно, быть замешанной в том, в чем она обвиняется», - заявил Песков.

Он отметил, что комментировать приговор Бутиной сложно, так как российские власти не знают деталей ее сделки со следствием, факт наличия которой он назвал ключевым. При это принципиальная позиция Кремля заключается в уверенности в невиновности россиянки.

«А дальше, я повторяю, поскольку мы не знаем, о какой именно сделке шла речь, не знаем нюансов, то наверное, комментировать было неправильно», - сказал Песков.

Ранее суд в США приговорил Марию Бутину к полутора годам лишения свободы, указав на серьезность преступления, в котором она обвиняется. Бутиной будут учтены те девять месяцев, которые она уже провела в заключении; таким образом, она может вернуться в Россию уже в октябре.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.