Ученые: чрезмерное потребление жирной рыбы вызывает риск преждевременной смерти

Фото: globallookpress.com
17:20 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:20 27 Апреля 2019г.

Эксперимент показал, что люди с высоким уровнем полихлорированных бифенилов умирают чаще


Шведские ученые выяснили, что чрезмерное потребление продуктов, содержащие полихлорированные бифенилы (ПБХ), может привести к преждевременной смерти, сообщает РИА Новости. ПБХ, в частности, содержится в жирной рыбе – лососе, салаке и др. – а также в мясе и молочных продуктах.

Ученые продолжительное время – десять лет – наблюдали за питанием группы семидесятилетних людей; в исследовании принимали участие около тысячи человек.

Наблюдение показало, что добровольцы, у которых наблюдался самый высокий уровень ПБХ умирали на 50% чаще, чем представители других групп риска. Ученые убеждены в том, что потребление пищи, содержащей ПБХ, должно быть умеренным.

В исследовании, которое было опубликовано в AMA Network Open journal today, подчеркивается, что ученые не учитывали другие факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как диабет, повышенный уровень холестерина, ожирение и др.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какой завтрак наиболее подходит для больных диабетом второй группы – оказалось, что жирная еда с низким содержанием углевода помочь больным контролировать уровень сахара на протяжении всего дня.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?