В Госдуме раскритиковали идею переноса майских праздников

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:58 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:58 27 Апреля 2020г.

Это лишняя нагрузка на экономику и бизнес, считает глава парламентского комитета по труду Ярослав Нилов


Глава комитета по труду и социальной политике Государственной думы Ярослав Нилов не поддержал идею переноса на более поздний срок майских праздников.

«Мы должны отдавать себе отчет, что дополнительный перенос — это нагрузка на бизнес, на экономику, а это может породить опять рост безработицы, снижение покупательной способности. Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», — сказал Нилов в комментарии РИА Новости.

«Думаю, что переносить майские праздники не нужно, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам. За каждым из них стоит история, и просто так их перенести или отменить нельзя. Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны», — поддержала его мнение член комитета Ольга Павлова.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение, что в России распространение коронавирусной инфекции может выйти на плато в середине мая. По его словам, «через месяц или два мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня».

Ранее против переноса праздников выступил первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Он пояснил, что в условиях необходимости соблюдения режима самоизоляции россияне смогут отметить их в домашней обстановке.

А руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова призвала остаться на выходных дома. По ее словам, только в этом случае Россия сможет избежать пика заболеваемости COVID-19.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?