Экс-директор «Уральских пельменей» захотел получить с коллег 70 миллионов

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:31 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:31 27 Апреля 2020г.

Сергей Нетиевский подал в Арбитражный суд Москвы два иска против компании


Бывший директор телевизионного шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский подал в суд на компанию ООО «Уральские пельмени продакшн». Об этом сообщает РИА Новости.

Общая сумма, заявленная в исках, превышает 71 миллион рублей. Основания исковых требований не сообщаются.

Третьим лицом в обоих исках указан телеканал СТС. Исковые заявления зарегистрированы в Арбитражном суде Москвы, но к производству пока не приняты.

В феврале Арбитражный суд подтвердил, что компания «Уральские Пельмени Продакшн» имеет все права на переработанные для канала СТС программы. Оспорить контракт пытался Нетиевский, обвиняя коллег в сговоре.

Весной 2016 года Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени» о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора, которое произошло годом ранее. Осенью того же года Арбитражный суд Свердловской области подтвердил незаконность снятия Нетиевского с поста директора шоу. А в феврале 2017 года суд взыскал с объединения 300 тысяч рублей судебных расходов по заявлению Сергея Нетиевского.

Творческое объединение «Уральские пельмени» было основано в 1993 году в Екатеринбурге как команда КВН. С 2009 года оно представляет одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС. Нетиевский возглавлял команду с 1998 года, а с появлением передачи на телевидении работал директором и продюсером коллектива.

В 2011 году оно было зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью и с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Его учредителями являются 10 участников шоу: Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов и Максим Ярица. Каждому из них принадлежит по 10% компании.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.