«Бессмертный полк» в этом году пройдет в режиме онлайн

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:46 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:46 27 Апреля 2020г.

Акция начнется 9 мая в 11.00 по местному времени регионов


Общероссийская акция памяти «Бессмертный полк» в этом году пройдет в режиме видеотрансляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения «Волонтеры Победы».

«В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие «Бессмертный полк» претерпевает изменения. В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах города Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале «Бессмертного полка России», - говорится в сообщении.

Акция стартует в 11.00 по местному времени, уточнил сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.

В настоящее время создается база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. Заполнить соответствующую форму можно на сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк памяти», а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Исполком Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» организовал горячую линию для информирования граждан о работе платформы «Бессмертный полк-онлайн». Ее номер 8-800-20-1945-0.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о переносе из-за коронавируса парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава государства пообещал, что торжественные мероприятия состоятся, но выбор даты будет зависеть от развития ситуации с коронавирусной эпидемией.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?